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宴処「花祭」

京懐石(夕食)

京都で修行した料理長が造る、京都の湯葉や佐賀県産牛などを使った京懐石。
毎日呼子から運ばれる新鮮なイカの活造りなどがあります。(入荷がない場合がございます。)
※夕食時間は17:30~20:00となります。

京懐石(月)おしながき

【前菜】
秋茄子白酢掛け
合鴨ロース煮(共地ジュレ)
菊花・ラレシ・いくら・セルフィーユ・銀箔
【お凌ぎ】
穴子笹巻寿司
(穴子・胡麻・あごすぼ・青菜・生姜・ガリ)
【椀】
清汁仕立
萩真丈・松茸・柚子
【造里】
鯛・鮪・鯵 あしらい一式
呼子槍烏賊活造里
(入荷ない時は、一口鮑 又は 鯨さえずり)
【焼物八寸】
鰆柚子香焼・毬栗・月見団子
国産牛ローストビーフ・青菜菊浸し
子持ち鮎甘露煮・南瓜カステラ
花茗荷・銀杏・零余子串刺し
【名代】
佐賀県産牛と松茸のしゃぶしゃぶ
松茸・小巻湯葉・かも葱・小口葱
もみじ卸し・秘伝胡麻だれ・特製ポン酢
【食事】
栗御飯・香の物三種
【止椀】
赤味噌仕立・なめ子・若布・小口葱・胡山椒
【菜】
秋刀魚霙煮(香味野菜)
【水物】
梨・巨峰・ドラゴンフルーツ
ミント・栗ムースとチョコナッツ
お薄

朝食例(和食セットメニュー)

国産牛のすき焼きなどが入った手造り和定食。
※朝食時間は7:00~9:30となります。

 
掲載しているメニュー内容や料金は予告なく変更となる場合があります。
ご不明な点は予約の際にご確認ください。
 

 

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